Home > Tutorial > Cara Mendaftar Yahoo Messenger

Cara Mendaftar Yahoo Messenger

August 2nd, 2011 Leave a comment Go to comments

Yahoo Messenger memang terkenal sebagai media chatting terpopuler. Banyak kalangan yang lebih memilih menggunakan YM (Yahoo Messenger) dari pada menggunakan media chatting lainnya. Salah satu persyaratannya adalah memiliki akun di Yahoo.

Jika anda sudah memiliki akun di Yahoo, artinya anda sudah bisa menggunakan YM karena secara otomatis akun YM anda sudah aktif ketika anda mendaftar pertama kali di Yahoo. Yang saya maksud Yahoo disini adalah Yahoo Mail :) biar mudah nyebutnya aja. hehe…

ID YM anda sama dengan ID email Yahoo anda. Contoh, jika alamat email anda : cobabuatym@yahoo.com, maka ID YM anda adalah cobabuatym

Cuma gitu doank gan, password buat login di YM juga sama dengan password email. Cuma masalahnya disini, udah pada punya akun email di Yahoo or belum neeh??. Hahahaha…

Cara membuat akun email Yahoo : masuk aja di halaman registrasi Yahoo Mail kemudian isi semua data dengan lengkap. Setelah terdaftar, silahkan dicoba log-out kemudian log-in kembali. Tidak diharuskan tapi untuk memastikan saja alamat email dan passwordnya sudah benar. Jika sudah maka akun YM anda juga sudah siap digunakan. ID YM nya menggunakan ID yahoo (tanpa @ dan dibelakangnya).

Cara untuk menggunakan YM : agan harus download terlebih dahulu YM nya kemudian instal di komputer / laptop yang sering tersembung ke internet. Agar diingat bahwa saat diinstal YM nya, komputer / laptop harus ter-connect ke internet karena YM akan melakukan download beberapa file secara langsung dari Yahoo karena file exe yang di download sebelumnya hanya sebagai shortcut dari yahoo yang isinya hanyalah alamat dari file instaler yang semuanya akan di download langsung pada saat penginstalan dilakukan. Silahkan download aplikasi Yahoo Messenger nya kemudian instal.

Setelah selesai instal, maka aplikasi YM anda sudah siap digunakan. Ntar kalo YM nya sudah bisa digunakan, jangan lupa add gw yah. hahahaha…. :D

Keyword Ke antorizado.info:

Categories: Tutorial
  1. August 24th, 2011 at 14:20 | #1

    hidup adalah indah

  2. May 4th, 2012 at 11:25 | #2

    aku sayang kamu

  3. June 17th, 2012 at 02:37 | #3

    mendaftar yahoo

  4. June 17th, 2012 at 02:38 | #4

    hidup p
    enuh kbagian’antt

  5. June 17th, 2012 at 02:49 | #5

    gue ngk mau jdi anx yg egois&sombong,senyuman adalah selarik kebahagiaan yg anda ciptakannnnnnnnnnnnnn????

  6. June 17th, 2012 at 02:51 | #6

    kta cma hidup di dunia cma bentar bgt,gue jga merasa sedih krn suatu saat kta kan kehilangan tmn kta???

  7. June 17th, 2012 at 02:53 | #7

    pengawalan yg pling waspada adl diam

  8. June 17th, 2012 at 02:55 | #8

    wowhhhh…………………….wowhhh,hri ni seru bgt bsa main ma tmn skool

  1. No trackbacks yet.